Tips Move On yang Tidak Biasa

in Extra by
tips move on dengan cara tidak biasa
Sumber gambar cosmouk.net

Ada lima tips-nggak-praktis buat kalian yang baru pengen move on. Dibaca dulu aja, yuk. Setelah dibaca, coba terapkan. Siapa tau berhasil.

 

1.   Jangan Hapus Chat

Biasanya, selang beberapa menit setelah putus, kita langsung kalap menghapus apa saja yang berhubungan dengan mantan. Iya, nggak? Jangan buru-buru, saranku. Terutama percakapan terakhir di WhatsApp, Line, BBM, atau SMS. Biarin aja, nggak usah dihapus. Kalau dihapus, yang ada kamu jadi penasaran, lalu sering membuka akunnya untuk sekadar melihat last-seen. Biarkan chat-nya ada di conversation-list. Sampai kamu enek melihatnya.

 

2.   Jangan Hapus Foto

Foto si do’i ada banyak di ponselmu? Bolehlah dihapus, silakan. Hapus sampai bersih, habis. Yang foto berdua? Jangan! Pindahkan saja ke komputer. Masukkan di folder biasa, jangan terlalu disembunyikan. Kemungkinan untuk melihatnya akan jarang jika dibanding masih tersimpan di galeri ponsel. Jangan sampai kamu menyesal karena menghapus semua foto berdua dengan do’i, siapa tahu besok balikan, hahaha. Kalau si do’i udah jelas-jelas dapat penggantimu, silakan dihapus.

 

3.   Kurangi Galau di Sosmed

Ini, nih. Barusan putus, atau tiba-tiba kangen mantan, atau cemburu sama mantan yang udah dapet pacar baru, pastilah bikin jempol geregetan pengen “nyampah” di sosmed. Seolah semua orang harus tau kalau kamu sedang sedih, kecewa, merana, dan berharap dapat semangat. Zaman sekarang, kan, banyak banget sosmed. Boleh-boleh aja, kok. Tapi secukupnya saja, jangan berlebihan, jangan terlalu kelihatan sedang merana padahal aslinya memang merana. Loh, beneran, jangan ketawa dulu. Kita boleh galau, boleh nyosmed, tapi yang berkelas, dong. Intinya, status-status sosmed kita jangan terlalu parah sedihnya, apalagi sampai berdoa semoga-semoga-semoga-apalah.

 

4.   Jadikan Foto Mantan & Gebetan Sebagai Wallpaper

Ini yang agak berat dilakukan. Harus tabah, demi kelanjutan hidup! Hahaha. Jadi, kalau mantanmu tiba-tiba posting fotonya bareng gebetan baru, lalu hati kamu terasa panas dan kacau, kamu cukup menjadikan foto mantan berduaan sama gebetan atau pacar barunya itu sebagai wallpaper ponsel kamu. Seminggu sampai dua minggu. Lama-kelamaan pasti jadi biasa aja. *pasang wajah sinis*

 

5.   Jadi Super Stalker

A jealous woman does better research than the FBI.” Bener, nggak? Hehehe. Daripada kamu nahan buat stalking mantan yang malah bikin makin penasaran, udah, stalking aja terus sampai bosan. Lama-lama kamu jadi males sendiri. Dijamin.

 

6.   Berdoa

Cara terakhir, berdoa. Doakan saja yang baik-baik buat mantan. Doakan kesehatannya, semoga bahagia, semoga pernikahannya lancar. #jleb! Hehehe. Udah, pokoknya doain aja yang baik-baik. Jangan lupa berdoa buat diri sendiri juga pastinya.

 

Itu caraku melupakan mantan. Eh, bukan melupakan, tapi membiasakan perasaan biasa ke mantan :). Terbukti di aku, semoga juga di kamu, ya. Patah hati itu jangan dilawan, jangan dihindari. Semoga move on-nya sukses!

 

Devy Kartikasari
Follow Me

Devy Kartikasari

Berdarah Jogja kelahiran Jambi. Kampus Fiksi #13. Suka anak kecil, suka kucing, suka masak, suka makan. Lebih milih digombalin pakai seporsi batagor atau sate padang daripada pakai setangkai mawar merah.
Devy Kartikasari
Follow Me

Latest posts by Devy Kartikasari (see all)

  • ekha rifki fauzi

    kak Devy Kartikasari cocok jadi dokter move on nih, terlihat dari tulisannya menandai jam terbang yang lebih terkait unsur2 move on dari mantan, hehe semoga aku bisa mencoba cara bu dokter move on devy kartikasari 🙂