basabasi.co

Tempat kongkow dan bercerita ini mengusung impian yang sangat muluk; dikenal luas, diperbincangkan, disegani, dan dicatat dalam kitab-kitab sejarah literasi Indonesia. Basabasi digagas dan dikelola oleh DIVA Press dan #KampusFiksi, diterbitkan dari Senin hingga Sabtu (kecuali hari libur nasional), menyajikan kolom celoteh (Senin), puisi (Selasa), hibernasi (Rabu), esai (Kamis), cerpen (Jumat), dan resensi (Sabtu) dari siapa pun yang karyanya lolos kurator tim basabasi.

*kolom celoteh hanya diisi oleh Bapak Edi AH Iyubenu.

Comments

  1. Emirfan T. Mulyati Reply

    Kirim tulisan lewat email apa ya? Maaf, apakah dapet honor? huehueheu

  2. novia s. Reply

    Saya kirim cerpen via gmail kok malah masuk ke spam ya? Ada yang tau kenapa?

  3. Purwandi Reply

    Aku punya cerpen baru, genre remaja, tapi bukan cinta-cintaan, panjang 10 halaman, boleh nggak dikirim ke Basabasi.co?Terima kasih.

  4. Purwandi Reply

    Maaf, mau tanya sedikit tentang cerita bersambung.Ada fee-nya nggak kayak cerpen, esay, dan puisi?

    • Abir Reply

      Berapa biaya transfernya?

  5. Philah Meong Reply

    Maaf.. kalo gak punya rekening gimana ya?..

  6. Du Ik Reply

    Min,gw capek ditolak cewek.Kalo naskah ikutan ditolak,kebangetan dah -_-

    • Anonymous Reply

      Mau nanya kak, tahu kalau naskah tidak diterima itu gmna ya?

  7. Elliya Nuril Karimah Reply

    tiap ke toko buku, sambil lihat buku-buku berjejer rapi aku mikir…, ternyata penulis udah banyak tapi apa salahnya aku mencoba……….

  8. Nur Hilda Reply

    boleh ikutan kirim untuk cerbung?

  9. Puput Wulandari Reply

    kak mau tanya, itu kalau mau ngirim puisi, langsung di ketik di email nya apa di ketik di file ?

    • Fanny Reply

      KK saya pemula..boleh saya coba dengan beberapa tulisan saya..format kirimnya gimana y?

  10. Anonymous Reply

    Carane login voucher pie?

  11. Bisma hadinata Reply

    Kirimnya menggunakan pdf?
    Maksud 5 puisi apa kk? Judul nya kah?

  12. Ahmad Sukirno Reply

    Semua artikel di basabasi.co tidak ada update. Artikel terakhir tanggal 18 Mei 2019. Apakah basabasi.co rehat atau sudah tutup?

    • Admin Reply

      kami libur sampai 30 Juni 2019. sayang lagi tanggal 1 Juli 2019.

      • Admin Reply

        kami libur sampai 30 Juni 2019. sayang lagi tanggal 1 Juli 2019.

        • Ahmad Sukirno Reply

          Akhirnya basabasi.co kembali lagi. Terimakasih admin….

          • Admin

            sama-sama 🙂

  13. Resty Reply

    Kok nggak ada tulisan baru lagi di esai dan hibernasi? Basibasi.co udah nggak nerima naskah yah?

    • Admin Reply

      kami libur sampai 30 Juni, Kak

  14. Deden muhammad arif Reply

    Kak mau nanya,kirim naskahnya pake lampiran,atau langsung tulis email,makasih

  15. erika Ofc Reply

    saya pikir dunia menulis sudah mulai di tinggalkan karena munculnya youtube yang lebih menjanjikan ketimbang menjadi seorang menulis, tapi mungkin akan saya coba lagi.

  16. Makward Reply

    Semoga masih ada asa dalam sastra….

  17. Annida Aulia fitri Reply

    Halo selamat malam.
    Untuk naskah yang tidak lolos, apakah Ada feedback?
    Terimakasih

Leave a Reply

Your email address will not be published.