basabasi.co

Tempat kongkow dan bercerita ini mengusung impian yang sangat muluk; dikenal luas, diperbincangkan, disegani, dan dicatat dalam kitab-kitab sejarah literasi Indonesia. Basabasi digagas dan dikelola oleh DIVA Press dan #KampusFiksi, diterbitkan dari Senin hingga Sabtu (kecuali hari libur nasional), menyajikan kolom celoteh (Senin), puisi (Selasa), artikel ringan (Rabu), esai (Kamis), cerpen (Jumat), dan resensi (Sabtu) dari siapa pun yang karyanya lolos kurator tim basabasi.

 

Comments

  1. Emirfan T. Mulyati Reply

    Kirim tulisan lewat email apa ya? Maaf, apakah dapet honor? huehueheu

    • Anonymous Reply

      gerobaknaskah@basabasi.co

      • Melawatie Reply

        masih bisa kah mnrima naskah, Min?

    • SITI JUWAYRIYAH . Reply

      Min. Mau Tanya daaftar nya dimna ya? Atau langsung kirim lewat email gitu?

      • Luwes Liya L Reply

        Saya mau daftar jadi penulis, gimana ya caranya?

  2. novia s. Reply

    Saya kirim cerpen via gmail kok malah masuk ke spam ya? Ada yang tau kenapa?

    • Farli Reply

      boleh gabung ngirim cerpen!

      • Mega Reply

        apakah ini masih aktif !!!

        • Admin Reply

          ini nanya atau gimana ya? kok pake tanda seru? :/

          • Isti

            Ka tanda kalo naskah kita di terima gimana ya…?

          • Alfiqh

            Min kalo ngirim cerpen harus daftar dulu? Atau langsung kirim aja vie email??

        • Zahid abdullah Reply

          Saya mau gabung menulis cerita kehidupan

        • FARHAN MUKTADIRA Reply

          Ok saya siap

      • FARHAN MUKTADIRA Reply

        Apakah saya boleh gabung jadi anggota bapak

      • Dwi Fitriani Suherman Reply

        Cara mengirim tulisan.

      • Alfiqh Reply

        Boleh gabung ngirim cerpennya min?

    • Ziyat Reply

      kalau karya terjemahan bisa gak?

  3. Purwandi Reply

    Aku punya cerpen baru, genre remaja, tapi bukan cinta-cintaan, panjang 10 halaman, boleh nggak dikirim ke Basabasi.co?Terima kasih.

    • Nur Hasanah Aprilia Reply

      Kak apakah sekarang email basabasi.co tidak menerima pesan? Saya mau bergabung mengirim naskah puisiπŸ™

  4. Purwandi Reply

    Maaf, mau tanya sedikit tentang cerita bersambung.Ada fee-nya nggak kayak cerpen, esay, dan puisi?

    • Abir Reply

      Berapa biaya transfernya?

  5. Philah Meong Reply

    Maaf.. kalo gak punya rekening gimana ya?..

    • Anonymous Reply

      Buat atuh

    • yayaaaat Reply

      Iyah kak gimna?

  6. Du Ik Reply

    Min,gw capek ditolak cewek.Kalo naskah ikutan ditolak,kebangetan dah -_-

    • Anonymous Reply

      Mau nanya kak, tahu kalau naskah tidak diterima itu gmna ya?

    • Muhammad Reza Satria Dewangga Reply

      Boleh ikut gabung kirim puisi?

    • FARHAN MUKTADIRA Reply

      Boleh gabung kak

  7. Elliya Nuril Karimah Reply

    tiap ke toko buku, sambil lihat buku-buku berjejer rapi aku mikir…, ternyata penulis udah banyak tapi apa salahnya aku mencoba……….

  8. Nur Hilda Reply

    boleh ikutan kirim untuk cerbung?

  9. Puput Wulandari Reply

    kak mau tanya, itu kalau mau ngirim puisi, langsung di ketik di email nya apa di ketik di file ?

    • Fanny Reply

      KK saya pemula..boleh saya coba dengan beberapa tulisan saya..format kirimnya gimana y?

      • Mario Reply

        Kak mau tanya
        Kalo korim puisi pake file itu filenya docx atau pdf??

  10. Anonymous Reply

    Carane login voucher pie?

  11. Bisma hadinata Reply

    Kirimnya menggunakan pdf?
    Maksud 5 puisi apa kk? Judul nya kah?

  12. Ahmad Sukirno Reply

    Semua artikel di basabasi.co tidak ada update. Artikel terakhir tanggal 18 Mei 2019. Apakah basabasi.co rehat atau sudah tutup?

    • Admin Reply

      kami libur sampai 30 Juni 2019. sayang lagi tanggal 1 Juli 2019.

      • Admin Reply

        kami libur sampai 30 Juni 2019. sayang lagi tanggal 1 Juli 2019.

        • Ahmad Sukirno Reply

          Akhirnya basabasi.co kembali lagi. Terimakasih admin….

          • Admin

            sama-sama πŸ™‚

        • Abdul majid Reply

          Pengin gabung tapi gak tau caranya gimana?

          • Admin

            padahal di sebelah kanan sudah ada kolom “cara mengirim tulisan” πŸ™

        • Yasher Reply

          Min saya mau nanya, saya sudah mengirim puisi tulisan saya sendiri lewat email saya “yaserhamid513@gmail.com” apakah puisi saya lolos? Atau, layak tuk dimuat? Terima kasih

      • Sekha Rakhmani Reply

        Kak kenapa saya mengirim puisi tetapi katanya alamatnya salah padahal bener kok ini

  13. Resty Reply

    Kok nggak ada tulisan baru lagi di esai dan hibernasi? Basibasi.co udah nggak nerima naskah yah?

    • Admin Reply

      kami libur sampai 30 Juni, Kak

      • Syafika RifaMutia Reply

        Ibu

        Beredar bintang di garisnya
        Bulan bercahaya di lintasnya
        Waktu bergulir dalam takdirnya

        Aku…
        Terlahir dari manusia hebat
        Sepertinya…
        Merupakan anugerah terbesar Tuhan untuk ku
        Menjadikanku pelipur lara jiwanya

        Kau…
        Perempuan hebat di jiwa lemahku
        Menyayangi tanpa batas
        Mendampingi di semua lidahku

        Ibu…
        Aku mencintaimu
        Terimakasih untuk semua waktu dan lelahmu

  14. Deden muhammad arif Reply

    Kak mau nanya,kirim naskahnya pake lampiran,atau langsung tulis email,makasih

    • nana Reply

      apa anda jadi kirim naskah??

  15. erika Ofc Reply

    saya pikir dunia menulis sudah mulai di tinggalkan karena munculnya youtube yang lebih menjanjikan ketimbang menjadi seorang menulis, tapi mungkin akan saya coba lagi.

  16. Makward Reply

    Semoga masih ada asa dalam sastra….

  17. Annida Aulia fitri Reply

    Halo selamat malam.
    Untuk naskah yang tidak lolos, apakah Ada feedback?
    Terimakasih

  18. PamansIJung Reply

    kalau boleh tau, ukuran kertasnya A4 atau Legal?

  19. Yuni Bint Saniro Reply

    Tahu tulisan kita diterima atau tidaknya hanya dengan menunggu selama dua bulan ya? jika tidak tayang berarti tulisannya tidak diterima? Apa tidak ada pemberitahuan via email gitu?

  20. Punk Reply

    Aku punya puisi baru

  21. Anonymous Reply

    Hai! Salken!
    Saya punya banyak puisi karena puisi udah mendarah daging ampe ubun-ubun sama saya:D caranya mengirim ke basa-basi.co bagaimana ya? Dan kalo sudah lulus seleksi bisa dilihat dimana ya?

    Bantu jawab.
    Terimakasih:)

  22. Anonymous Reply

    saya punya kumpulan puisi siap kirim, gimana caranya masuk ke situs pengiriman puisi basabasi?

  23. Mujahid Mahdi Reply

    gimana caranya masuk situs pengiriman puisi di basabasi.mohon bantuannya. t kasih

    • Annisa Tang Reply

      Kak, kan hanya dikasih tahu kalau selama 2 bulan nggak dikabarin berarti naskahnya tidak lolos. Yang ingin saya tanyakan, rata-rata berapa lama naskah yang masuk ke redaksi diapprove oleh tim kurator? Sejauh ini. Terima kasih sebelumnya.

  24. Fawwas Rizki Reply

    Kak nunggu konfirmasi cerpen/essay /puisi nunggunya berapa lama? Kalau udah di accept ada email konfirmasinya gak kak?

    • Admin Reply

      Bila dua bulan sejak pengiriman tidak dimuat atau tidak mendapatkan informasi akan dimuat maka otomatis naskah tersebut dinyatakan tidak lolos seleksi.

      • anonym Reply

        nantinya kita dapat informasi lewat mana ka ?
        email atau ke no hp ?

  25. Anonymous Reply

    numpang nanya kak
    cara ngirim puisi gimana yah??

  26. Mario Reply

    Mau nanya kak
    Cara ngirim puisi pakai file docx atau pdf??

  27. Rahmadina Reply

    Kk cara gabung gmne

  28. Arina Zulfa Reply

    Permisi, mau tanya…
    Kalau mau ngirim tulisan apakah harus rutin perminggu? Dan perbandingan presentase diterima penyeleksian oleh redaksi, apakah setara dengan belum diterima?

    • Admin Reply

      tidak harus rutin. terserah penulis.

  29. Serlly nurlita Reply

    Gimana caranya kirim tulisan di sini?

  30. Serlly nurlita Reply

    Boleh gabung nulis?

  31. Sekha Rakhmani Reply

    Kak aku udah kirim puisi tapi kok balesnya alamatnya salah padahal bener alamat ini @gerobaknaskah.basabasi.com

    • Admin Reply

      ya jelas salah. yang benar gerobaknaskah@basabasi.co
      “co” bukan “com” aih pen ngakak.

      • Anonim Reply

        Kak, pengen gabung, pengen ngirim naskah, langsung aja kirim ke via email itu kak?, Apakah ngirimnya berbayar

  32. Aisyah Namira Reply

    cara daftar buat ikutan nulis gimana ya kak ?

  33. SITI JUWAYRIYAH . Reply

    Iya kak , Saya jugaa mau nanya itu …

  34. Ay Reply

    Untuk foto apakah harus resmi atau bisa bebas?

  35. Septian Pras Reply

    Apakah konfirmasi publikasi karya lewat email?

  36. ara Reply

    sudah ada ketentuan spasi dan margin, jenis huruf dan jenis kertasnya apa ya min?

  37. Marianus lako Reply

    Sekarang masi diterima nggak karyanya pak

  38. Kustawa Esye Reply

    Alenia kedua, maksudnya Saya kirim lagi persatu file

  39. Sherh Reply

    Untuk margin cerpen itu atas 4 kiri 4, bawah 3 kanan 3 apa dari word? Kecil dong min jadinya…..

    • Admin Reply

      ya pake satuan sentimeter dong, bukan inci.

    • Tariatul Pertiwi Reply

      Kak daftar dulu atau langsung kirim karya nya ke email? Mohon infonya ya admin πŸ™πŸ»

  40. Ugik wahyu prastyo Reply

    Kak kalau mau kirim cerita dimana ya?

  41. sang penuis Reply

    kak cara gabung nulis cerpen gimana yak????

  42. Fuad Mulkan A.M Reply

    Min.. Mau gabung ikut nulis.. Gmna ya caranya.?

  43. Riyanda Ahyaritama Reply

    Kak, mau nanya cerpen minggu ini kok nggak ada ya?

  44. Achmad Hidayah Reply

    min, kalau ngirim novel caranya gimana ya?

  45. Magferlina Mokodongan Reply

    ;0Saya sudah apply tulisan saya namun belum ada respon hehe.. mohon infonya kaka-kaka admin terhormat apakah tulisan saya diterima atau tidak, terima kasih

  46. yayaaaat Reply

    Jadi kak kalau enggak ada rekening gimana yah?

    • Muchlis Muin Reply

      Kalau boleh jg mau ikutan……

  47. tegar Reply

    Jika saya mau mengirim puisinnya apa saya juga harus menyertakan covernya

  48. tegar Reply

    Jika saya mau mengirim puisinnya apa saya juga harus menyertakan covernya ?

  49. Reka arya nanda Reply

    Kak mau nanya kalo kirim puisi apa harus ada covernya jugak?

  50. vin Reply

    Halo! Kalau saya mau kirim naskah, apa saya boleh menanyakan feedback kalau dalam 2 bulan tidak ada kabar? Dan kalau tidak ditayangkan oleh basabasi.co, apa saya boleh publish tulisan yang saya kirim sendiri?

Leave a Reply

Your email address will not be published.