Sayembara Novel Basabasi 2019

in Extra by

Ketentuan umum:

  • Naskah belum pernah dipublikasikan dalam bentuk apa pun;
  • Naskah tidak sedang diikutkan dalam lomba lain;
  • Naskah merupakan karya asli, bukan saduran atau jiplakan;
  • Hanya diperbolehkan mengirim satu naskah;
  • Naskah ketiga juara dan para nomine akan kami terbitkan dengan sistem royalti (terpisah dari ketentuan lomba ini);
  • Keputusan Dewan Juri tidak dapat diganggu-gugat;
  • Dewan Juri tidak melayani tanya-jawab terkait proses penjurian;
  • Periode penerimaan naskah: 10 januari – 30 April 2019;
  • Periode penjurian: 1 Mei – 31 Juli 2019;
  • Pengumuman pemenang: Agustus 2019

Ketentuan khusus:

  • Panjang naskah 30.000 – 35.000 kata (halaman A4, spasi 1,5, Times New Roman ukuran 12)
  • Tema bebas;
  • Unsur kesegaran dalam tema maupun gaya bercerita akan menjadi nilai tambah;
  • Tidak perlu mencantumkan nama penulis dalam naskah;
  • Lampirkan biodata penulis dan sinopsis secara terpisah dari naskah;
  • Satu salin naskah cetak dikirim ke:

Penerbit Basabasi

Jln. Malabar no. 16, Sorowajan Baru

Banguntapan, Bantul

081316320671

  • Satu salin naskah digital dikirim ke sayembaranovel@gmail.com dengan format subjek: Nama Penulis – Judul Naskah

Hadiah:

  • Juara pertama: Rp20.000.000
  • Juara kedua: Rp15.000.000
  • Juara ketiga: Rp10.000.000
  • Nomine: Rp2.000.000

Dewan Juri:

  • Joni Ariadinata
  • Agus Noor
  • Mahfud Ikhwan
  • Tia Setiadi
  • Faisal Oddang
  • Reza Nufa

Latest posts by Admin (see all)

35 Comments

  1. Admin mau tanya dong. Kalo untuk layoutnya kira-kira ukurannya berapa? Lalu untuk biodata penulis di sini apa dalam bentuk narasi? Terus tema atau genre novelnya bebas? Terima kasih sebelumnya

  2. Maaf Admin, saya sdh baca ketentuannya…
    boleh saya bertanya, bolehkah dalam 1 naskah terdapat 2/3 cerita berbeda hingga 30 ribu kata tercukupi?
    Bukan cerpen tp semacam novel yg 3 in 1 dalam 3 judul berbeda tetapi temanya sama, yaitu dark fantasy.

  3. Admin, apakah naskah harus bahasa Indonesia atau boleh bahasa Inggris? Dan terkait alamat pengiriman, apakah tidak ada kode pos spesifik?

  4. Maaf min, saya ingin menanyakan apa bisa mengirim naskah langsung ke lokasi tersebut secara pribadi karena alamat yang tertera dekat dengan alamat rumah saya? Jika bisa, ke siapa saya harus memberikan naskahnya?

  5. Bagaimana dengan naskah yg Tidak Menang. Itu bukan milik panitia kan. Jadi penulis masih berhak terhadap naskah tsb. Kemudian naskah yg Menang itu dibeli dengan sistem royalti seperti yg dikatakan diatas?

  6. Min, mau tanya. Itu ngirimnya ke salah satu atau dua”nya ? Kayak naskahnya harus dikirim lewat email dan ke alamat tempat atau boleh lewat email saja / ke alamat tempat saja?
    Terima kasih 🙂

  7. Saya mau nanya kak, disitu ditulis Biodata penulis dan sinopsis terpisah dari naskah. Kalau via email kan mengirim nya berrarti jadi dua lampiran atau bagaimana? Maaf Kak, saya kurang paham^^

  8. min..dokumen digitalnya dalam bentuk pdf atau doc ya?terus apakah ini untuk semua umur/umum?mohon dijawab min,pleaseee…pengen ikut soalnya…

  9. Maaf admin, ini file digitalnya dalam bentuk pdf / word formatnya?

    Juga untuk biodata dan sinopsis itu terpisah berarti saat dikirim via email itu mengirim 2 file berbeda?

    Dan ini pengirimannya melalui post beserta email atau hanya salah satu saja?

  10. Kebiasaan orang Indonesia itu ndak mau mencoba untuk memahami dulu apa yang tertulis dan sukanya menanyakan hal yang sudah ada dalam prosedur. #Miris_- bilangnya pengen jadi penulis, tapi diminta buat baca aja males. Gimana bisa jadi penulis yang baik kalau kayak gitu?

  11. Maksud dr ” satu naskah cetak hrs dikirm ke penerbit ” apa ya min?Emg harus dikirim dulu naskah cetak nya ke penerbit min?atau hanya ngirimin naskah digital saja lwt online?

Leave a Reply

Your email address will not be published.