Sayembara Novel Basabasi 2019

Ketentuan umum:

  • Naskah belum pernah dipublikasikan dalam bentuk apa pun;
  • Naskah tidak sedang diikutkan dalam lomba lain;
  • Naskah merupakan karya asli, bukan saduran atau jiplakan;
  • Hanya diperbolehkan mengirim satu naskah;
  • Naskah ketiga juara dan para nomine akan kami terbitkan dengan sistem royalti (terpisah dari ketentuan lomba ini);
  • Keputusan Dewan Juri tidak dapat diganggu-gugat;
  • Dewan Juri tidak melayani tanya-jawab terkait proses penjurian;
  • Periode penerimaan naskah: 10 januari – 30 April 2019;
  • Periode penjurian: 1 Mei – 31 Juli 2019;
  • Pengumuman pemenang: Agustus 2019

Ketentuan khusus:

  • Panjang naskah 30.000 – 35.000 kata (halaman A4, spasi 1,5, Times New Roman ukuran 12)
  • Tema bebas;
  • Unsur kesegaran dalam tema maupun gaya bercerita akan menjadi nilai tambah;
  • Tidak perlu mencantumkan nama penulis dalam naskah;
  • Lampirkan biodata penulis dan sinopsis secara terpisah dari naskah;
  • Satu salin naskah cetak dikirim ke:

Penerbit Basabasi

Jln. Malabar no. 16, Sorowajan Baru

Banguntapan, Bantul

081316320671

  • Satu salin naskah digital dikirim ke sayembaranovel@gmail.com dengan format subjek: Nama Penulis – Judul Naskah

Hadiah:

  • Juara pertama: Rp20.000.000
  • Juara kedua: Rp15.000.000
  • Juara ketiga: Rp10.000.000
  • Nomine: Rp2.000.000

Dewan Juri:

  • Joni Ariadinata
  • Agus Noor
  • Mahfud Ikhwan
  • Tia Setiadi
  • Faisal Oddang
  • Reza Nufa
Admin

Latest posts by Admin (see all)

Comments

  1. Anonymous Reply

    uyu

    • Ajeng Puspa Sari Reply

      Untuk sipnosisnya berapa kata min dan max nya?

      • Siti Sopiah Reply

        Kalau naskahnya sedikit sudah ada yang dipublish di waddpat itu gimana? Bisa gak? Baru sedikiiiiit banget, 5 halaman.

    • NA7 Reply

      MIN JAWAB WOY

      • Admin Reply

        APAAN SIIIIIIIH

        • Anonymous Reply

          wkwk ngakak .. miminnya sangat oke nih

  2. mino Reply

    min. naskah ku udah dalam perjalan.

  3. gutomo Reply

    min, nomine maksudnya apa yah?

    • A H Kurnia Reply

      Nominasi

    • Dewy Eka Reply

      Nominasi…

  4. mino Reply

    min. naskah ku udah di Kantor Pos Banguntapan tu. co mimin cek.

  5. Aul Reply

    Admin, naskahku otw kesana ya

    • Anonymous Reply

      semangat !!!!

  6. Anonymous Reply

    Min, untuk biodata, yang dicantumkan apa saja? Terimakasih.

  7. Aya Reply

    Ini gak ada biaya pendaftarannya kah? Kalau ada dikirim ke mana?

    • Anonymous Reply

      Ah udah ada naskah baru tau info, kan sedih. Pas tanggal habisnya lagi πŸ™

    • Dewy Eka Reply

      Di flyer kaya gak ada ketentuan buat bayar, brarti free ya…

  8. yoga Reply

    Otw ngirim nih min naskahnya sudah jadijadi.

    • cimmudrikah Reply

      naskahnya itu di kirim cetak dulu atau lewat email dulu atau dua-duanya

      • Dewy Eka Reply

        Kayanya di flyer untuk dua”nya kak, satu naskah cetak satu soft copy…

  9. Anonymous Reply

    Min, covernya perlu di buat gak?

  10. Anonymous Reply

    sinopsis nya berapa kata ya maks nya min? thanks

    • Ap Reply

      Telah mengirim naskah sesuai ketentuan; Ananda Pradittya- TULALIT, Terima- Kasih.

  11. Nuni Reply

    Min maaf mau tanya kalau kirim naskahnya pas tanggal 30 masih diterima atau gak?

  12. VivyZA Reply

    Min, mau tanya itu gratis atau kitanya bayar ya min?

  13. Ogi Reply

    Halo, mimin yang baik, sy mau nanya. Naskah sudah sy kirim via email sebelum deadline. Tapi naskah cetaknya akan tiba lewat dari tgl 30 April. Apakah masih bisa, Min? Terima kasih

  14. mmm Reply

    min, waktunya kagak bisa nambah satu hari, ya?
    nanggung udah hampir selesai tinggal editing doang
    please….banget
    satu hari, ya
    min, pleasa!!!

  15. Anonymous Reply

    Kak imel aku gabisa terkirim. Padahal udah selesai novel nya.
    Gimana ini.
    Kok adminnya juga tidak menjawab pertanyaan kakak kakak di atas ini.
    Kasihan kami butuh keastian

    • Silpanus Reply

      Bagaimana kabarnya sayembara nih,. Naskah saya udah masuk atau belum, nggak ada konfirmasi baik via email atau WA, ..

      • Anonymous Reply

        Sama

  16. Anonymous Reply

    Udah ada yg menagkah

    • Dewy Eka Reply

      Masih sabar menunggu pengumuman bulan Agustus… Semoga keberuntungan masih menghampiri… Aamiinnn

  17. Ar Reply

    Ini gk ada pemberitahuan lewat email kalau naskah sudah diterima atau belum. saya coba tanya via WA cuma di read doang. Ini sayembara beneran kan? Jangan sampe tiba2 karya beberapa orang dari peserta dibukuin tanpa sepengetahuan yg nulis.

  18. Dewy Eka Reply

    Budayakan membaca dulu gaess sebelum bertanya, mungkin mimin nya juga lagi sibuk, kepala pusing banyak naskah masuk, banyak pertanyaan masuk, padahal sudah di share syarat dan ketentuan tapi gak mau baca.. 😁😁😁

    • Anonymous Reply

      ya tapi klo yang ditanyakan gk ada di syarat dan ketentuan gimana?

  19. Anonymous Reply

    untuk pengumumannya kapan kak? dan bisa dilihat dimana?

    • Anonymous Reply

      Saya juga nungguin. Agustusnya pastinya tanggal berapa ya?

  20. Anonymous Reply

    kapan ya pengumumannya?

    • Anonymous Reply

      Bulan Agustus. Antara tanggal 1-31. Hehehe.

  21. Em Reply

    Dag dig dug nunggu pengumuman Agustus ni

  22. Anonymous Reply

    Nyoba tanya di sosmed pun di read doang xD

    • Admin Reply

      ini baru tanggal 2. sabar ya, kak.

      • Anonymous Reply

        Oke deh kak. Abisnya di sosmed cma di read xD
        Maaf

  23. Orang biasa Reply

    Udah bulan agustus nih min, pengumumannya tanggal berapa ya?

  24. Tna Reply

    Info pemenangnya Agustus tanggal brpa ya?

  25. Vie Reply

    Pengumuman tanggal berapa?
    Terus lihatnya dimana?

  26. Anonymous Reply

    Masih menunggu

  27. Anonymous Reply

    Harap-harap cemas

  28. Anonymous Reply

    Pengumumannya di web atau lgsg dihubungi lewat email? Klo bsa sih di web aj, jd yg gk menang setidaknya dpt info jga

  29. Anonymous Reply

    masih di sini, untuk setia; menunggu pengumunan sayembara.

    • Admin Reply

      setia sampai tanggal 31 ya, Kak.

  30. Doni Tonga Reply

    Selamat kepada pemenang Sayembara Novel Basa Basi 2019. Semoga menjadi masa depan sastra Indonesia.

    • Anonymous Reply

      Sudah diumumkan ya ka pemenangnya? Kira2 bisa dilihat di mana pengumumannya?

    • Anonymous Reply

      Info pemenangnya dri mana ya kak?

    • NA7 Reply

      Pengumumannya liat dimana gais?

    • Anonymous Reply

      diumumkan dimana kak?

  31. Anonymous Reply

    Sudah diumumkan kah? Bisa dilihat di mana ya kira2?

  32. Anonymous Reply

    Lgsg dihubungi secara pribadi tanpa diumumin siapa pemenangnya ya? Yahhh gk beruntung kali iniπŸ˜­πŸ˜”

  33. Anonymous Reply

    itu yg posting bukan admin oi

  34. Hamba Allah Reply

    Mon maap ni mas/mba admin…
    Tolong infokan dong, misalnya karya ada berapa, penjurian masih berlangsung atau engga.
    Misalnya, karena karyanya sangat banyak jadi penjurian MUNGKIN akan berlangsung sampai akhir Agustus atau awal September. Bukannya kita bawel atau apa, ini kan semua yg ikutan lagi harap-harap cemas. Bahkan gak tau juga apakah karya kita nyampe? Kebaca kah? Atau nyasar mas kurirnya? atau emailnya kelewat?
    Walau pun harus menunggu lebih lama lagi kami rela, asal ada bahasa dari tim basabasi apa yg terjadi di dapur. Kalau kita di restoran nunggu pesenan makanan juga kan pasti kita akan panggil waitress untuk nanya apakah pesanan kita masih lama. Bukan cuma karena harap-harap cemas menang atau tidak, tapi mungkin aja ada beberapa yang mau mencoba peruntungan lain dengan naskah yang sudah dikirim.
    Saya tahu, pasti mas/mba admin juga sibuk. Tapi tolong, bisakah setidaknya menjawab kira-kira pengumuman kapan dan akan diumumkan di mana, bagaimana prosedur pengumuman pemenang. Biar tidak ada yang merusuh seperti yang di atas.
    Terimakasih banyak. Semoga aspirasi saya dibaca. Kiss and good day :*

    • Anonymous Reply

      Saya setuju. Intinya, butuh kejelasan atau kepastian waktu (tanggal). Para pengirim naskah mungkin tidak mempermasalahkan siapa yang menang. Namun, mereka yang tidak menang mungkin punya rencana lain. Misalnya melakukan revisi untuk dikirim ke penerbit atau perlombaan sejenis. Semoga kita semua selekasnya mendapat pencerahan. πŸ™‚

    • Anonymous Reply

      Setujuuu

    • Anonymous Reply

      Nanya di sosmed pun jga cma di read doang

    • Jusuf Fitroh Reply

      Wah

    • Admin Reply

      halo, selamat siang.
      aspirasi ini sudah admin teruskan ke penerbit basabasi selaku yang mengadakan lomba. untuk info lebih lanjut, teman-teman bisa langsung DM di twitter @basabasi_store atau instagram @basabasistore karena semua wewenang dan hasil lomba ada pada pihak penerbit. semoga penjelasan ini bisa membantu.
      terima kasih. salam sayang πŸ™‚

      • Hamba Allah Reply

        Nah kan gini enak, Min…
        Terimakasih banyak sudah update dan disampaikan.
        Salam sayang juga :*

  35. Anonymous Reply

    Teman2, kata team basa basi di instagram pengumuman lomba sayembara novel diundur sampai bulan November 2019. Ok gitu aja.

    • anonim Reply

      terima kasih banyak atas infonya, salam

    • Anonymous Reply

      Terimakasih informasinya, kabar”i terus ya mas/mba πŸ™

  36. Anonymous Reply

    thanks infonya yah….

  37. Anonymous Reply

    kak, aku menetap di pesantren, jadi ndak ada IG

  38. Fitria Sawardi Reply

    Pengumumannya diundur sampai dengan bulan November.
    Bisa sering-sering check IG @basabasistore

  39. Pro-Fanny Reply

    Eh, itu lomba apaan sih? Masih bisa ngirim gak?

  40. Awang Nurhakim Reply

    Pastinya semua peserta minta kejelasan, klo memang diundur gapapa yg penting jelas, terima kasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published.